Das Persiensalz oder Blaue Salz erhält seine Färbung durch einen seltenen optischen Effekt. Dieser ist auf eine Kristallgitterverschiebung im Salz zurückzuführen.
Vor Jahrmillionen band sich das Mineral Sylvin, oder besser bekannt als Kaliumchlorid, unter hohem Druck an das Salz.
Durch die veränderte Kristallgitterstruktur bricht sich das Licht in einer besonderen Weise und der Betrachter erhält den Eindruck eines blauen Salzes.
Geschmacklich ist das Blaue Salz ebenfalls besonders. Es hat einen sehr angenehmen salzig-würzigen Geschmack mit einer gewissen Frische im Nachgeschmack, einfach außergewöhnlich.
Tipp: Aufs Butterbrot, Ei, Gurke oder Tomate unwiderstehlich.
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft
Rosa Kristallsalz fein gemahlen, 600g
5,99 € *
Fleur de Sel, 150g
4,00 € *
Italienisches Meersalz fein gemahlen, 200g
4,00 € *